О нашей продукции

Обработка дерева на станках с ЧПУ

Как обрабатывается древесина на станке с ЧПУ

Станок с ЧПУ это — станок выполняющий определенную последовательность операций по заранее заложенной в него программе.

Фрезерные станки с числовым программным управлением (ЧПУ) в деревообрабатывающей индустрии (обработка: массива дерева, древесных плит, фанеры) в настоящее время являются самыми приоритетными. Все чаще и чаще предприятия специализирующиеся в данной сфере производства приобретают такие станки и этому есть простое объяснение.

Изготовление на станках с ЧПУ сегодня – это самый надежный, наиболее быстрый, экономически выгодный метод в производстве самой разной продукции из древесины, например: изразцов, резных предметов мебели, рам, икон, панно, предметов интерьера, дверей и лестниц. Также стоит отметить, что при помощи такого станка  изготовить трехмерное изделие, пресс-форму или клише совсем не составит труда. Поэтому их популярность с каждым днем стремительно возрастает.

Преимущества фрезерных станков при производстве изделий из дерева заключается в легкости управления, точности и скорости. При изготовлении резных деревянных изделий оператору станка достаточно лишь загрузить файл-изображение в программу станка и эта поистине уникальная машина точно и качественно сделает самые сложные узоры.

Технология деревообработки:

Резьба на фрезерном станке с ЧПУ , как правило, проходит поэтапно: сначала черновая, а затем чистовая гравировка. Само фрезерование древесины на каждом этапе изготовления изделия должно проходить с определенной глубиной, то есть в расчет берется заданная толщина слоя исходного материала снимаемого фрезой непосредственно за один проход. Если узор нужен неглубокий, то он выполняется фрезой за один проход. Но если изделие требует большего снятия слоя, то фреза с легкостью делает нужное 2-3 и более проходов, причем последний (чистовой) проход выполняется с небольшой глубиной реза (это необходимо для более чистой обработки поверхности).

Благодаря тому, что к фрезерным станкам с ЧПУ подключается специальное поворотное устройство, которое преобразует движение, помимо фрезеровки листовых материалов можно еще обрабатывать различные цилиндрические заготовки: фрезеровать или протачивать трубы, фрезеровать керамические фазы, вытачивать балясины, изготавливать разную сувенирную продукцию, например такой сложности как шахматные фигуры.