Как ухаживать за мебелью из дерева

панель для ТВ

Советы по уходу за деревянной мебелью

Вы знаете, что до половины веса свежеспиленого дерева составляет вода?

Это является той причиной, по которой мебель из массива дерева не может быть сделана непосредственно после распиловки древесины. За время своего путешествия из леса к месту производства она проходит через многочисленные процессы предварительной обработки, чтобы в результате получить идеальный продукт.  Перед производством изделий древесина тщательно высушивается, сохраняя влагу достаточную только для того, чтобы потом адаптироваться в соответствии с относительной влажностью в вашем доме.

В основном, мебель из дерева имеет трех врагов: высокую влажность, пыль и прямые солнечные лучи. Как и кожа человека, изделия из массива дерева дают естественный ответ на очень сухой воздух — теряют влагу и немного сжимаются. Также Вы можете заметить трудности в открытии деревянных дверей или шкафов в помещениях с повышенной влажностью — таких как кухня или ванная комната. Так как же бороться с этим фактором влажности? Как чистить деревянную мебель? Как продлить срок службы деревянной мебели?

При повышенной влажности части Вашей деревянной мебели могут поглощать лишнюю влагу из воздуха и расширяться( в результате чего могут затирать двери и ящики). Это можно исправить уменьшением относительной влажности вашего дома – с помощью кондиционера или осушителей воздуха.
Резкие колебания температуры также приводят к повреждению деревянной мебели. В течение отопительного периода древесина может становится слишком сухой, поэтому в это время рекомендуем увлажнять домашний воздух.
Перед чисткой от пыли, слегка смочите ткань полиролем для мебели, так как сухая ткань может оставить царапины на лакированной поверхности. Протирайте деревянную мебель мягкой тканью, следуя вдоль направления волокон древесины.